Электронная библиотека СПб ГБУК ГСЦБС "Коррекционная педагогика и психология"

     

Детальная информация

Комплексная профилактика заболеваний и реабилитация больных и инвалидов [Электронный ресурс]: учебное пособие для высших и средних профессиональных учебных заведений / В. А. Лисовский, С. П. Евсеев, В. Ю. Голофеевский, А. Н. Мироненко; [под ред. С. П. Евсеева]; Федер. программа книгоизд. России. — [Изд. 2-е, стер.]. — Электронные данные (1 файл : 237 Мб). — Москва: Советский спорт, 2004. — 318, [1] с.: табл.; 21. — (Физическая культура и спорт инвалидов и лиц с отклонениями в состоянии здоровья). — Загл. с титул. экрана. — Электрон. версия печ. публикации. — Учебное пособие для высших и средних профессиональных учебных заведений, осуществляющих образовательную деятельность по специальностям 022500 – «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)» ; 0323 – «Адаптивная физическая культура». — Доступ из локальной сети СПб ГБУК ГБСС (чтение, печать). — Adobe Acrobat Reader 6.0 и выше, Adobe Flash Player. — <URL:http://tlib.gbs.spb.ru/dl/5/Комплексная профилактика заболеваний и реабилитация больных и инвалидов.pdf>.

Дата создания записи: 22.04.2016

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть СПбГСЦБС Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Читатели Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Комплексная профилактика заболеваний и реабилитация больных и инвалидов
    • Предисловие
    • Глава 1. Основы профилактической медицины
      • 1.1. Здоровье человека
      • 1.2. Краткий очерк истории развития профилактического направления в отечественной медицине
      • 1.3. Болезни цивилизации
      • 1.4. Основы и принципы профилактической медицины
      • 1.5. Условия, обеспечивающие эффективность профилактических мероприятий
      • 1.6. Факторы риска
      • Контрольные задания
    • Глава 2. Наследственный фактор
      • 2.1. Лечебно-профилактические мероприятия при наследственной патологии
      • Контрольные задания
    • Глава 3. Нервный стресс
      • 3.1. Некоторые физиологические аспекты стресса и его последствия
      • 3.2. Профилактика и коррекция стрессовых воздействий
      • Контрольные задания
    • Глава 4. Малоподвижный образ жизни (физическая обездвиженность)
      • 4.1. Движение — это жизнь
      • 4.2. Малоподвижный образ жизни — существенный фактор риска развития заболеваний
      • 4.3. Влияние гипокинезии на организм человека
      • 4.4. Краткие исторические сведения о значении физических упражнений для здоровья человека
      • 4.5. Влияние физических нагрузок на жизнедеятельность и здоровье человека
      • 4.6. Основные принципы оздоровительных физических нагрузок
      • Контрольные задания
    • Глава 5. Нерациональное питание
      • 5.1. Краткий исторический очерк развития учения о питании в России
      • 5.2. Состояние питания современного человека
      • 5.3. Основные принципы, составляющие суть рационального питания
      • 5.4. Баланс энергии
      • 5.5. Удовлетворение потребности организма человека в пищевых (питательных) веществах
      • 5.6. Режим рационального питания
      • 5.7. Основные питательные вещества и их физиологическое значение
      • 5.8. Некоторые дополнения к физиологическим нормам питания здорового человека
      • 5.9. Физиология пищеварения и обмена веществ
      • 5.10. Пищевая аллергия
      • 5.11. Влияние недостаточного или чрезмерного питания на организм человека
      • 5.12. Физиологическое значение овощей, фруктов и ягод
      • 5.13. Условия хранения пищевых продуктов
      • 5.14. Кулинарная обработка пищевых продуктов
      • 5.15. Гигиенические условия приготовления и хранения пищевых продуктов и блюд
      • Контрольные задания
    • Глава 6. Экологический дисбаланс и здоровье человека
      • 6.1. Основные ксенобиотики (токсиканты) и источники их поступления в биосферу
      • 6.2. Круговорот ксенобиотиков во внешней среде и судьба их в организме человека
      • 6.3. Лечебно-профилактические мероприятия при агрессии ксенобиотиков
      • 6.4. Химическое загрязнение природной среды
      • 6.5. Ионизирующая радиация
      • 6.6. Профилактика лучевых поражений
      • 6.7. Значение питания в профилактике и лечении радиационных поражений
      • 6.8. Влияние электромагнитных полей на организм человека
      • 6.9. Ксенобиотики, используемые в сельском хозяйстве
      • 6.10. Ксенобиотики инфекционного и паразитарного происхождения
      • 6.11. Пищевые добавки
      • Контрольные задания
    • Глава 7. Образ жизни
      • 7.1. Режим труда, отдыха, питания
      • 7.2. Активный отдых
      • 7.3. Ночной сон
      • 7.4. Некоторые вопросы личной гигиены
      • 7.5. Закаливание организма
      • 7.6. Вредные привычки
      • 7.7. Поведение в быту и взаимоотношения между людьми
      • 7.8. Нравственность и здоровый образ жизни
      • Контрольные задания
    • Глава 8. Ожирение
      • 8.1. Краткие сведения о физиологии жирового обмена
      • 8.2. Этиология и патогенез ожирения
      • 8.3. Некоторые клинические аспекты ожирения
      • 8.4. Лечебно-профилактические мероприятия при ожирении
      • Контрольные задания
    • Глава 9. Основы и принципы реабилитации
      • 9.1. Цель, задачи и основы реабилитации
      • 9.2. Медицинская реабилитация
      • 9.3. Физическая реабилитация
      • 9.4. Психологическая реабилитация
      • 9.5. Профессиональный аспект реабилитации
      • 9.6. Другие аспекты реабилитации
      • 9.7. Этапы реабилитации
      • 9.8. Основные принципы реабилитации
      • 9.9. Некоторые аспекты реабилитации инвалидов
      • Контрольные задания
    • Глава 10. Основы и принципы лечебного питания (диетотерапия)
      • 10.1. Механизмы лечебного эффекта диетотерапии
      • 10.2. Целебные свойства пищевых продуктов
      • 10.3. Целебные свойства овощей, фруктов и ягод
      • 10.4. Минеральные воды
      • 10.5. Лечебная кулинария
      • 10.6. Основные принципы лечебного питания
      • 10.7. "Модные" диеты
      • Контрольные задания
    • Глава 11. Основные принципы медицинской деонтологии и этики
      • 11.1. Основы и принципы медицинской деонтологии
      • 11.2. Основы и принципы медицинской этики
      • 11.3. Личность (авторитет врача)
      • 11.4. Культура врача
      • 11.5. Условия, способствующие оптимальному психологическому контакту врача с больным (инвалидом)
      • Контрольные задания
    • Послесловие
    • Литература

Статистика использования

stat Количество обращений: 19
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика